Home » , , , » CARA KERJA SERVER PULSA

CARA KERJA SERVER PULSA

Written By Adi Cahyo on Thursday, 21 January 2016 | 00:52

Saat kami menawarkan peluang usaha dengan membangun server pulsa elektrik maka banyak pertanyaan yang sama yang masuk kepada kami. Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan adalah: "Bagaimana cara kerja server pulsa?"
Karena mereka banyak menanyakan hanya melalui SMS, Whatsapp, BBM, SMS & Telpon maka kami kurang maksimal untuk menjelaskannya secara detail. Maka melalui website Jasa Server Pulsa ini kami akan langsung memberikan sedikit gambaran sederhana tentang Cara Kerja Server Pulsa.

Di bawah ini adalah gambar dari alur/ cara kerja server pulsa:
 
Dari gambar di atas, posisi anda nantinya adalah sebagai pemilik server pulsa. Server Pulsa bukanlah mesin yang menciptakan pulsa sendiri. Server Pulsa hanya menyalurkan Transaksi Pengisian Agen Pulsa/ Counter Pulsa ke operator setiap provider ( Telkomsel, Indosat, XL, Three, Smartfren, Esia, Ceria, Token PLN, dll). Pesan Transaksi Counter Pulsa yang dikirim ke Server Pulsa anda bisa melalui SMS atau Yahoo Messenger. Setelah pesan Agen masuk & dibaca server pulsa secara otomatis akan meneruskan perintah pengisian pulsa sesuai dengan Operator yang akan diisi. Oleh karena itu, sever pulsa harus mempunyai stok dari masing-masing operator selular. Jika stok anda kosong, maka transaksi agen anda dipastikan gagal. Semua transaksi itu berjalan secara otomatis dan tidak perlu campur tangan manusia.

Lalu apa pekerjaan kita sebagai operator? Pekerjaan operator server pulsa bukan hanya melihat-lihat transaksi saja, tetapi Anda perlu mengisi saldo agen melalui server atau SMS kalau saja ada agen yang hendak mengisi saldo. Tanpa mempunyai saldo yang dibeli melalui server pulsa anda, maka agen tidak akan bisa melakukan transaksi pengisian pulsa.

Lalu bagamanakah kita mendapat keuntungan?

Sering kali juga banyak yang menyanyakan, keuntungan kita nanti dalam bentuk apa?

Di sini saya ingin memberi sedikit penjelasan, semoga setelah membaca artikel ini, anda akan semakin paham tentang cara kerja Server Pulsa.

Saat anda belum memiliki stok pulsa apapun, anda sudah bisa mengirim/menjual saldo dari agen. Mengapa bisa? Saldo untuk agen itu hanyalah angka yang dibuat oleh server pulsa sendiri. jadi untuk kirim saldo tidak harus mempunyai stok pulsa. Hanya saja jika kita tidak ada stok pulsa maka agen yang sudah beli saldo tadi tidak akan bisa mengisi pulsa. Jadi solusinya, sebaiknya kita sudah menyediakan stok pulsa sebelum ada agen yang membeli saldo kepada anda. Tidak perlu banyak, yang penting kita ada stok saat ada agen yang transaksi pulsa. Meskipun stok kita hanya Rp500.000 tetapi kita tetap bisa kirim saldo di atas itu. Mau dikirim 1 juta bisa, kirim 10 juta bisa, berapapun bisa. Saat ada yang membeli saldo tentunya kita terima uang dari agen, kumpulkanlah uang itu untuk membeli stok pulsa.

Kembali soal keuntungan server pulsa... Perlu kita ketahui bahwa semua uang dari agen/counter itu sudah di tangan kita, sebagian dari uang itu adalah keuntungan kita. Misalkan Ada produk three 10rb modal kita adalah 9850, kita jual ke agen sebesar 10200 maka tiap transaksi agen saldo mereka kita potong 10200. Keuntungan kita setiap ada transaksi three 10rb adalah harga jual dikurangi modal= 10200 - 9850= 350/transaksi. Untuk produk lain keuntungan yang kita ambil tidak harus sama persis dengan produk three 10rb tadi, kita bisa menyesuaikan harga pasaran di sekitar kita juga. Untuk tiap transaksi kita bisa ambil keuntungan antara Rp200 sampai Rp2000. Tentu untuk produk nominal 20rb ke atas kita bisa ambil keuntungan yang tinggi. Tetapi kalau produk nominal 5 & 10 kita tidak berani jika menaikkan harga terlalu tinggi. Jika terlalu tinggi harga kita, resikonya juga server pulsa kita tidak akan laku, agen pada kabur.
Jika kita buat rata-rata keuntungan 200/transaksi kita bisa menghitung sendiri. Jika dalam sehari bisa mencapa 500 trx, maka kita dapat Rp100.000,00/hari. Jika server pulsa, maka tidak sulit mencapai jumlah transaksi itu, karena yang mengambil pulsa ke kita adalah Master Dealer, Sales, Counter Pulsa, Toko, Warung.

38 komentar:

  1. akhirnya saya mengerti sistem server pulsa setelah membaca artikel ini, saya minat mempunyai server pulsa sendiri, bagaimana saya harus menghungin anda?

    anda tingga di daerah mana barangkali saya bisa kunjung kerumah anda untuk training

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan datang pak, jika anda menghendaki training langsung ke rumah anda juga bisa. CS kami siap membantu anda sampai bisa.

      Delete
  2. wah..jadi pengen punya server sendiri. sayang ga punya modal hehe...

    ReplyDelete
  3. Sy tertarik untuk server pulsa tapi sy tdk mampu untuk isi saldo masing2 oprator, apakah bisa satu saldo bisa untuk semua oprator. mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  4. Ternyata begini ya Cara Kerja Server Pulsa bos? Bayangan kami, server pulsa tuh memproduksi pulsa. Maaf, baru pemula gan. Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan...Kalau bisa produksi pulsa sendiri bisa jadi orang terkaya nanti.. hehehe

      Delete
  5. Setelah beberapa hari obok-obok Mbah Google, ketemu website ini sudah banyak yang aku baca, dan saya berkeinginan punya server sms di rumah, CPU server sudah disiapkan, program Roket yang Free bersama Mysqlnya udah di install, Koneksi Internet sudah siap, kira-kira kurangnya dimana Pak, dan Apakah Program yang free itu sudah bisa untuk bekerja, Rencana kalau pendapatan sudah ada dari Free mau beli yang Lisensi. Terima kasih sebelumnya dan mohon bimbingannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang modemnya gan, bisa dijalankan kalau mau fitur lengkap ya upgrade aja langsung.

      Delete
  6. Modem nya modem biasa bisa gan? Atau harus modem pool? Atau d ganti ama hp gtu bsa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai huawei, zte, wavecom, syscom, modempool, dll... Yang penting dicek dulu, coba pakai edisi free dulu bisa dikonek tidak dg terminal SMS Center Sendernya. Jika bisa & SMS smua terbaca berarti itu modem bisa dipakai.

      Delete
  7. Mau tanya gan. Server pulsa harus ada jaringan internet gak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau stok chip sendiri & h2h lewat SMS order tidak butuh koneksi internet.

      Delete
  8. Mksh pak atas penjelasan Cara Kerja Server Pulsa . Jadi ingin memulai bisnis server pulsa. Nabung dulu untuk persiapan modal Mksh.

    ReplyDelete
  9. Jd berapa modal yg dibutuhkan untuk bisa punya server pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung kunjungi saja halaman paket servernya bos..

      Delete
  10. Gan kendala di pengecer pulsa biasanya customer suka lama nunggu pulsa masuk/sukses terkirim,padahal kan si pengecer beli pulsa elektrik ke pemilik server,kendalanya darimana tuh gan,dari operator jaringan atau dari si pemilik server,agar transaksi bisa cepat sukses terkirim,kalo memang dari pemilik server kekurangan nya apa saja yang haru di tambahkan agar proses transaksi cepat terkirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemilik server hanya meneruskan gan.. Jadi kalau memang baru gangguan operator ya di server juga ikut lambat.

      Delete
    2. Gimana cara mengatasinya gan.. Apakah harus beli chip khusus biar ngk lambat masuk pulsanya. Trus h2h apakah stabil tu isi pulsanya.. Tempat ku server yg lelet di tinggal agen. . Thanks

      Delete
    3. Paling stabil chip sendiri, itu pun jg kadang gangguan. Tidak ada yg bs 100% lancar... MKIOS MTRONIK DOMPUL juga sering gangguan.. Tinggal kita pandai2 mengaturnya saja.

      Delete
  11. kalo boleh tau ini daerah mana ya?? bisa tolong bantu saya dalam pembuatan server nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabupaten Semarang gan, langsung call saja ke 083808700222 untuk lebih jelasnya.

      Delete
  12. Kira kira berapa modal awal untuk membeli server pulsa modem dan pc pak
    Klo urusan saldo ntar nanya belakangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Softwarenya 1,5jt Roket Pulsa, Modempool 8 port harga per 21 Juni 2016 3,5jt & bisa berubah sewaktu-waktu.

      Delete
  13. Makasih infonya semua artikel membantu saya....jadi lebih paham cara kerja server pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik gan, terima kasih sudah membaca artikel kami..

      Delete
  14. Untuk menginstal softwarenya bagaimana y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di website ini sudah dijelaskan tutorialnya pak. Silakan kunjungi: Cara Install Roket Pulsa

      Delete
  15. untuk stok pulsanya itu dapat dari mana gan..??

    ReplyDelete
  16. Mas adi.. sya ingin sharing dulu dengan sampean mas.. rencana pingin buka server pulsa sendiri, apa bboleh minta pin bb sampean mas? Ini pin bb saya D0F1360F

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan invite PIN CS kami yang ada di halaman kontak gan..

      Delete
  17. Gan ane tertarik, tapi ane adanya laptop Ram 4GB,modem sudah ada kira2 apa lagi ya kekurangannya. .? Thnx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh modempool untuk menaruh chip-chip sms center sender, chip stok mkios, mtronik dll.

      Delete