Home » » Cara Install Software Pulsa Roket Pulsa

Cara Install Software Pulsa Roket Pulsa

Written By Adi Cahyo on Thursday, 7 January 2016 | 02:36

Sebelum anda menggunakan Software Edisi Berbayar, alangkah baiknya anda terlebih dahulu menggunakan edisi Free. Jika anda sudah merasa yakin dengan software Roket Pulsa, anda bisa langsung melakukan upgrade ke edisi yang berbayar. Apa yang membedakan software Roket Pulsa edisi Free dengan yang berbayar:
1. Roket Pulsa Edisi Free Pesan laporan ke Mitra/ Agen ada nama Roket Pulsa
2. Fitur kirim pesan manual langsung dari terminal SMS Center Sender, YM Center Sender, YM H2H, Terminal GSM tidak bisa digunakan.
Untuk semua fitur lain bisa digunakan & tidak dibatasi jumlah transaksi (Transaksi Unlimite).

Untuk install software ROKET PULSA, maka yang perlu anda siapkan adalah:
1. MySQL untuk menyimpan database. Anda bisa download di sini
2. Master ROKET PULSA. Anda bisa download di sini
Jika kedua file tersebut sudah anda download maka anda bisa melakukan langkah-langkah install Software Roket Pulsa:
  • Install MySQL

 

Klik Next sampai selesai Install. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini:




Centang "Configure the MySQL Server now". Untuk yang "Register the MySQL Server now" tidak perlu dicentang. Setelah itu klik finish.



 

Klik Next

 
 
Pilih yang Standard Configuration lalu klik Next sampai nanti muncul tampilan di bawah ini

isi pasword mySQL harus admin  karena nanti akan dipakai untuk install database Roket Pulsa. Klik Next sampai selesai

Sampai Taham ini anda sudah menyelesaikan Install Database MySQL. Anda bisa melanjutkan Untuk Install Software Roket Pulsa.


  • Install Roket Pulsa
 
  Lanjutkan Install sampai selesai dan muncul perintah untuk unstall database.
Masukkan Password MySQL yang sudah anda buat & simpan tadi. User MySQL tetap diisi root. Setelah itu klik Instal Database. Jika sudah selesai Install database, silakan klik finish. Maka roket Sudah bisa dibuka.

Software yang sudah diinstall adalah edisi Free, anda bisa mencoba untuk belajar & jika cocok bisa melakukan Upgrade ke edisi berbayar dengan menghubungi CS: 083808700222. 
Cara Upgrade bisa KLIK DI SINI

93 komentar:

  1. SOftware Pulsa Murah "Roket Pulsa" edisi gratis bisa dipakai selamanya... yang mau download silakan saja karena sewaktu-waktu bisa ditutup kembali.

    ReplyDelete
  2. gan untuk master roket ane kesulitan donload dah dicoba beberapa kali di ulng lagi di ulang lagi dari 0 hanya sampai 60 persen ga bisa diteruskan lagi untuk mysql ga ada masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin koneksi internetnya pak, karena filenya cukup besar. Atau kalau mau cepat bisa download di warnet saja.

      Delete
  3. Master roket pulsa nya ga bisa di download pa,,,page not found tuh,,minat mau belajar dulu pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf tanggal 25 waktu ada update download sementara ditutup. Sekarang sudah bisa download lagi, update Roket Pulsa Terbaru... Penambahan Fitur Auto ReTrx...

      Delete
  4. Sy sdh donlot, kelompok bisa dibuat beda2, tetapi semua kelompok mengarah pada produk yg sama, misal kita ada temen h2h ikut, apakah temen h2h itu bisa kita arahkan ke jalur ym, sedangkan anggota reseller biasa masuk chip?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa disetting pak, nanti untuk member h2h dibuatkan kode khusus. Jadi tiap produk bisa diatur agar bisa dipakai hanya untuk kelompok tertentu saja. Ini juga bisa berfungsi mengatasi aturan Hard Cluster yang sekarang ini sangat ketat..

      Delete
  5. Mlem pak,,,seumpama dah download server yg free dan pngen d'upgrade apkh ada biaya utk upgrade'y,,,utk isi stok h2h'y gmna???mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk upgrade ada biaya sesuai dengan harga softwarenya pak. Stok h2h anda bisa mengambil di mana saja. Jika mau ambil di server kami, anda bisa kunjungi websitenya Pulsa Elektrik Murah

      Delete
  6. tiket deposit cm support 2 bank sj ya bos, klu nambah 1 bank gt bs ndak.
    mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per tanggal 2 Maret ini Roket Pulsa Support 2 Bank (Mandiri & BCA). Ke depan nanti tetap diusahakan agar bisa Deposit Otomatis melalui Bank BNI & BRI. Jika sudah ada updatenya pasti nanti diinfo ke semua mitra...

      Delete
    2. Mantap bos adi Cahyo ditunggu update untuk BNI & BRInya.. Semangat bos...

      Delete
  7. untuk versi free apa bisa untuk transaksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edisi Free bisa untuk semua transaksi gan... Silakan dicoba.....

      Delete
    2. Pak tlong dong mnta nmor hp ny .. untk pnduan

      Delete
    3. Nomor HP CS sudah kami cantumkan pak silakan buka halaman: KONTAK JASA SERVER PULSA

      Delete
  8. maaf gan kalau kita udah punya agen. misal agen 1 dan agen 2 hanya selang beberapa jam trx nya sama misal sama-sama 5.085677778888 agen yang terahir trx saldonya di potong ga secara kan kunci sukses dari suplier udah didafat. saya minat yang nomer 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika beda agen saldo tetap dipotong, untuk memastikan trx agen ke-2 sukses atau tidak bisa dicek di inbox supplier, jika stoknya pakai Chip dipastikan sukses pulsa masuk, tapi jika stoknya pakai H2H kadang tidak sukses tapi dpt reply dari suplier kalau trx sudah pernah dilakukan dengan status sukses. Jika seperti itu maka anda bisa gagalkan trx agen yang ke-2 tadi.

      Delete
  9. selamat siang pak.
    saya sudah install software yang free. seperti langkah2 di atas.
    saya coba klik tambah outlet, sudah oke. tapi di daftar outlet tidak ada tampilan inputan yang saya masukkan tadi (tetap kosong).
    tapi ketika saya masukkan inputan yang sama, dianggap sudah ada (double).
    itu kenapa ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pengaturan waktu yg belum benar Pak Fendy, harusnya bahasa dibuat Indonesia & pengaturan jam, tanggal, bulan, tahun di komputer anda harus tepat. Jika sudah benar pasti nanti akan tampil.

      Delete
  10. keren gan sya coba di persi free udah enak di operasikan. sekedar usul gan, untuk yang upgrade di buat kan paket yang berisi menu ppob dan auto pilot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke siap gan, nanti ditunggu aja Updatenya. Ini sudah diusahakan autopilot. Deposit Mandiri BCA juga sudah bisa masuk otomatis.

      Delete
  11. saya ijin coba dulu yang versi free nyah kang. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk stok chip pulsa electriknya dimana mas? apakah mas menyediakan juga.. makasih mas sebelumnya :)

      Delete
  12. bos untuk yang free bisa di coba pakai laptop ngk? n klo udah di instal apa aja yang di persiapkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai Laptop gan, tes trx tdk harus pakai chip, anda bisa aktifkan YM Center jadi transaksinya melalui Yahoo Messenger dulu.

      Delete
  13. mas apakah server pulsa 1 itu , harus ada yang menunggu nya ga di rumah atau bisa di operasikan oleh HP ga mas saat kita ada liburan di luar rumah terimas kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk transaksinya semua berjalan otomatis tetapi jika transaksi anda sudah melebihi 1000 trx/hari sebaiknya dijaga krn meskipun otomatis kan kita juga harus pantau stok jangan sampai kosong, jika ada komplain transaksi harus segera respon, jika ada gangguan operator harus segera diatasi. Jika anda tidak di depan server maka bisa anda pantau melalui HP android dengan aplikasi Team Viewer.

      Delete
  14. Maaf Gan, saya mau coba dulu versi free nya, tp pas install mysql nya gagal ada pesan error waktu excute dipoint start service (Mysql Server Instant Configure), padahal saya sudah install persis sama berdasarkan intruksi yg diposting agan diatas. Kompi saya pakai os windows 7 - 64bit. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang anda download MYSQL untuk Windows 32 Bit pak, jika pakai 64 bit anda bisa cari MYSQL 64 Bit di google banyak bisa download gratis kok.

      Delete
  15. Untuk yang free bisa langsung di tes buat transaksi apa tidak pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah selesai install & bisa dibuka maka bisa langsung dites untuk transaksi asal anda sudah mempunyai stok pulsa.

      Delete
    2. cara dapet stok pulsa edisi free ini gmn,klo blm pny chip mkios dan lain@

      Delete
  16. mas adi software gratis ini apakah benar bisa d pake selamanya tanpa syarat apapun? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa selamanya tetapi untuk edisi free fitur dibatasi.

      Delete
  17. Edisi free apa bisa di pake transaksi h2h dan yang lain nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa H2h Lewat SMS Order, YM, & Jabber.

      Delete
  18. Cara seting h2h bagaimana yah ko bingung

    ReplyDelete
  19. mas adi untuk edisi free ini semua sudah berjalan otomatis kah mas adi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua sudah berjalan otomatis Pak Fiqri

      Delete
  20. siang boss, sy coba yg edisi free, udah mantap cuma informasi saat top up sukses nomor hp dan SN nya tidak muncul. Cuma ada ***

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, memang yang edisi free sengaja kami buat seperti itu. Agar No HP & SN muncul semua anda bisa upgrade ke versi yang berbayar.

      Delete
  21. boss, saya coba roket edisi free
    pada saat top up sukses informasi no hp dan SN nya tidak muncul
    hanya muncul sukses ke *** SN ***
    bagaimana cara setting biar no hp yg diisi dan SN nya muncul? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya harus upgrade ke versi berbayar gan.

      Delete
  22. Sudah Download, Sudah Install tapi memang Orang Awam Tentang Server Pulsa, Niat untuk Beli Licensinya, Mohon di Training sampai selesai Ya Pak Adi, Insya Allah Selasa order licensinya. Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  23. Min ni udah support auto debet ibanking ???

    kira kira waktu pengambilan tiket mutasi berapa lama ya jangka waktunya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bisa ibanking mandiri & BCA pak.. Waktu bisa kita atur sesuai keinginan.

      Delete
  24. Replies
    1. Silakan call ke nomor CS: 083808700222

      Delete
  25. Pak adi cahyo bleh mnta nmor hp ny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor HP CS Jasa Server PULSA: 083808700222

      Delete
  26. Mas untuk data base mysql nya apakah bisa menggunakan mysql yg ada d aplikasi xampp atau harus dr mysql yg di atas
    Roket pulsa ini apakah sudah bs d jalankan pd windows 10
    Thxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas mau pakai SQL versi berapa saja... Bisa windows 10.

      Delete
  27. Mas adi, saya sudah download dan install versi free. Saya ingin mencoba transaksi menggunakan chip ataupun h2h saya, tetapi saya tidak mempunyai modem sms. Bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. H2h selain SMS bisa menggunakan YM & XMPP/Jabber.

      Delete
  28. mas roket bisa di monitoring lewat Lan ga ya.. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tinggal diinstall server client baru lagi.. 1 database dijalankan banyak komputer.

      Delete
  29. Mantap banget boss,, pengen belajar juga ni,tp pake laptop 10" bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan... Tapi kalau sudah serius dijalankan sebaiknya jangan pakai laptop karena untuk on 24 jam laptop mudah rusak.

      Delete
  30. Mas adi, untuk versi free yg skrng apakah sudah ada fitur SN dan No tlp nya yg keluar kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pak. Jika ingin tampil No HP & SN silakan diupgrade ke yang berbayar.

      Delete
  31. Bang kira kira fitur yg gak di dapat di aplikasi free apa aja ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fitur sama bos dengan yang berbayar.. Hanya reply no HP & SN tidak ada di edisi free.

      Delete
  32. Izin download software nya mas.. Pengen belajar dulu..

    ReplyDelete
  33. Saya newbie pa, mau tanya. software free ini bisa untuk berapa modem ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Software bisa banyak modem tergantung jumlah terminal yang ada di software.

      Delete
  34. Pak saya sudah download software dan database nya sudah sukses... Lalu cara menggunakan nya bagaimana ya ? Saya download di laptop saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara menggunakan ada tutorial2 di web bs dipelajari pak. Jika sudah order nanti bs diremote CS kami.

      Delete
  35. Pak apakah bisa transaksinya menggunakan aplikasi di android seperti telegram? niatnya mau buka tempat jual pulsa pak, kalau mau beli lisensi dan servernya bisa tolong diajarkan ga? Tapi posisi saya di Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roket Pulsa bisa transaksi pakai telegram pak.

      Delete
  36. apakah dg versi gratis udh bs transaksi buat sendiri via h2h?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah bisa buat ambil stok h2h ataupun chip, hanya saja ada beberapa fitur yang kami tutup di edisi free.

      Delete
  37. Mas sy sudah install yg free, untuk bisa coba transaksi, kalau mau beli stock h2h bisa dibantu?
    sorry, baru coba

    ReplyDelete
  38. Mas software roket pulsa coneksinya harus pake kartu tertentu atau engga sihh??

    ReplyDelete
  39. Pak saya mau beli server pulsa...alamat saya' jatimakmur pondok gede bekasi 17413.apakah cs bapak bisa untuk melayaninya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Pak, anda bisa langsung hubungi nomor CS Jasa Server Pulsa yang ada di website ini.

      Delete
  40. bos klo yg free sudah bs untuk trx h2h ga? sy mau coba dulu bos

    ReplyDelete
  41. pagi... apakah masih bisa digunakan pa..?

    ReplyDelete